Названы российские воинские части, воюющие на Донбассе

18.04.2015 17:35
Названы российские воинские части, воюющие на Донбассе

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает, что начальник Генштаба Виктор Муженко опроверг заявление Владимира Путина о том, что российские войска не участвуют в вооруженном конфликте на Донбассе, передает "В Кулаке".

Названы российские воинские части, воюющие на Донбассе

Более того, начальник Генштаба рассказал, какие именно российские воинские части воюют на востоке Украины.

По его словам, на сегодняшний день имеются подтвержденные доказательства участия войск РФ в боях за Чернухино, Логвиново и Дебальцево в феврале текущего года.

Муженко подчеркнул, что силы АТО нанесли тяжелые потери не боевикам, а российской армии, которая намеревалась воплотить свои планы по дальнейшему наступлению.

Начальник Генштаба отметил, что на Донбассе были замечены военные следующих регулярных частей РФ: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы и другие.

Следует отметить, что российские военные, которые принимали участие в захвате Донецкой и Луганской областей, примут участие в Параде Победы 9 мая в Москве. В частности, речь идет о десантниках из Тулы и Иваново.

Накануне президент РФ Владимир Путин в очередной раз заявил, что российского военного присутствия на Донбассе нет.

По материалам: www.ukrinform.ua