Грибок и плесень на стенах в ванной, как избавиться

17.04.2015 18:52
Грибок и плесень на стенах в ванной, как избавиться

Случается, что на стенах в ванной комнате капитально разместился плесенный грибок. Если с ними не бороться и не принимать меры по их ликвидации – это однозначно приведет к новому дорогому ремонту. Помещение, где имеет место распространение плесени и грибка, спорами поражено все пространство. Помещение не пригодно для жизни. Это вызывает ряд страшнейших заболеваний дыхательных путей и может быть причиной онкологии.

Грибок и плесень на стенах в ванной, как избавиться

Как избавиться

Сначала нужно приобрести в магазине хозтоваров http://pembi.ru антисептический раствор, перчатки резиновые и маску респираторную. Также пригодятся строительный шпатель, состав для гидроизоляции и грунтовку с антимикробными свойствами. Влажное и плохо проветриваемое помещение среда любимая атмосфера для плесени и грибка. Даже на мебели, потолке, стенах гостиной, где сыро и плохо поступает кислород можно обнаружить зеленоватую плесень.

Если площадь поражения глубокая и обширная. То самостоятельно справиться не удастся. К этому процессу необходимо будет подключать соседей и, конечно, специалистов. При начальном появлении грибка, плесени с этим злом можно справиться собственными руками. Для этого потребуется желание, терпение и много времени.

С чего начать

Начать стоит с очищения в ванной комнате межплиточных швов и других пораженных участков. Соскабливать стоит все до самой штукатурки, а в запущенных ситуациях и штукатурку, может и демонтировать стеновое покрытие.

После полного очищения проводиться глубокая обработка антисептическим раствором. Обработке подлежит не только непосредственно само место заражения, но и, например, вся стена, а лучше вся ванная комната. Это предотвратит ремиссию распространения плесени, грибка.

Стоит учитывать, что разновидности грибковых поражений и плесени различны. Антисептические растворы также нацелены на уничтожение различных плесенных грибов. Важна правильная консультация специалиста перед покупкой.

Следом за полным высыханием раствора, которым обработаны стены, накладывается антисептический грунт. Эта процедура позволит сохранить прочность. Затем накладывается гидроизоляционный состав. После стоит выждать некоторое время, что наложенные растворы просохли полностью. Теперь только следует восстановить декоративный слой – краска, панели, плитка и прочее. Если поражение плесени было небольшим и обработка проводилась лишь швов, то следует использовать антисептическую расшивку. При окончании работ по восстановлению необходимо в течение двух суток провести тщательное проветривание помещения. Затем еще на протяжении двух-трех недель внимательно следить за изменениями обработанной поверхности и всей пораженной комнаты. Если замечены хотя бы малейшие признаки проявления грибка, плесени, то процедура по очистке, антисептическая обработка проводятся заново. При этом антисептиком снова обрабатывается все помещение. Но уже начать боле глубокое выяснение причин появления грибковых образований и плесени. Возможно, причиной повторного поражения является плохо отремонтированный шов между панелями. Постоянное промерзание и есть причина появления плесени и грибка. В таком случае стоит провести дополнительное утепление и использование теплоизоляции высокого качества.

Источник: http://pembi.ru