Тренд oversize: как носить

17.04.2015 18:46
Тренд oversize: как носить

Oversize перерос понятие «тренд», превратившись скорее в жизненную философию и отдельный стиль одежды. Правило создания образа всего одно: можно надевать любую вещь, которая минимум на размер больше, чем необходимо (если это не жакет с пышными рукавами).

Тренд oversize: как носить

Все предметы гардероба с «мешковатой» посадкой, скрывающей реальные очертания фигуры, можно назвать выдержанными в тенденции oversize. Это в равной степени относится к джинсам «бойфренд», свободным пальто, свитерам и свитшотам, которые можно приобрести на http://yomoyo.com.ua/. Мода на скрывающие силуэт фасоны — отзвук 80-х. Следящие за тенденциями своего времени модницы выбирали одежду свободного кроя с «мужскими» плечами, а растянутые джемперы надевали поверх лосин.

Oversize – это еще и мода на удобство. Стильная молодежь поголовно отказывается от узких джинсов, предпочитая практичные классические модели и дополняя их такими же функциональными ботинками и рубахами.

Универсальность также «работает» на популярность тренда. Вещи «не по размеру» подходят и подросткам, и стильным деловым леди, и пухленьким барышням.

Проще всего воплотить тренд в верхней одежде. Образ получится женственным, если выбрать пальто в стиле 80-х, и более сдержанным, если отдать предпочтение лаконичным простым линиями моделей от современных дизайнеров. Носить «мужские» пальто и куртки предпочтительно с подчеркнуто женственными моделями — юбкой силуэта «карандаш» или узкими брюками. Не хуже образ дополнят узкие джинсы, сапоги-ботфорты и юбки длины миди. Можно сыграть и на фактуре, выбрав плиссированную юбку из шифона или легкое платье. Для поддержания контраста в таком случае стоит надеть не туфли, а тяжелые ботинки.

Еще один фаворит дизайнеров — объемный трикотаж. «Плюшевые» свитера и платья, больше напоминающие обернутый вокруг тела плед, только появились на подиумах, но уже грозят заполнить магазины масс-маркета.

Источник: http://yomoyo.com.ua/catalog/man/519-Svitshotyi