В Широкино началась демилитаризация

В Широкино началась демилитаризация

16.04.2015 19:49
В Широкино началась демилитаризация

На сегодняшнем брифинге спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что в селе Широкино под Мариуполем начался процесс демилитаризации, передает "В Кулаке".

В Широкино началась демилитаризация

По его словам, демилитаризация данного населенного пункта может запустить аналогичную цепную реакцию в других городах и селах Донбасса.

Лысенко отметил, что решение о демилитаризации Широкино было принято с учетом того, что украинские военные отвели из данного района тяжелое вооружение и технику, однако боевики продолжают регулярно обстреливать позиции сил АТО в данном районе.

Спикер АТО подчеркнул, что с помощью международных наблюдателей территорию района Широкино можно будет снова сделать не военной, где перестанут гибнуть мирные жители и разрушаться инфраструктура.

Лысенко подчеркнул, что вооруженный конфликт принес в Широкино огромные разрушения, поэтому процесс демилитаризации является неотложным.

Также было отмечено, что украинские бойцы продолжат оставаться на своих позициях, однако в их распоряжении будет только стрелковое оружие, отвод которого не предусмотрен Минскими договоренностями.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки позиции украинских военных в районе Широкино были обстреляны 7 раз. Враг вел огонь из оружия, которое подлежит отводу от линии соприкосновения.

По материалам: 112.ua