Гройсман «поставил точку» в вопросе депутатских зарплат

16.04.2015 19:20
Гройсман «поставил точку» в вопросе депутатских зарплат

На своей странице в социальной сети спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что он лично "поставил точку" в вопросе о зарплатах народных депутатов, передает "В Кулаке".

Гройсман «поставил точку» в вопросе депутатских зарплат

По его словам, с 1 апреля зарплата нардепов будет составлять 6109 гривен в месяц, никаких существенных повышений не предусмотрено.

Спикер Рады добавил, что размер зарплаты нардепов приравнивается размеру зарплаты членов Кабинета министров Украины в соответствии с статьей 33 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины".

"До 1 апреля действовало ограничение заработной платы семью минимальными окладами для членов КМУ, народных депутатов, других чиновников, что составляло 7х1218 гривен = 8 526 гривен, что действительно отменено 2 марта этого года", - написал Гройсман.

Председатель Рады подчеркнул, что в 2015 году зарплата нардепам начисляется в размере должностного оклада членов КМУ - 6109 гривен.

Ранее бывший народный депутат Андрей Павловский сообщил, что с 1 апреля народным депутатам Украины повысят зарплату почти в три раза. По его словам, нардепы якобы будут получать 17,5 тысяч гривен в месяц.

По материалам: www.pravda.com.ua