КСУ отложил рассмотрение закона о люстрации

16.04.2015 18:04
КСУ отложил рассмотрение закона о люстрации

Сегодня Конституционный Суд Украины принял решение перенести рассмотрение дела о конституционности ряда положений Закона "Об очищении власти", передает "В Кулаке".

КСУ отложил рассмотрение закона о люстрации

Судья КСУ Наталия Шаптала сообщила, что рассмотрение закона будет возобновлено лишь тогда, когда Верховная Рада внесет в него соответствующие изменения.

По ее словам, судьи дали депутатам внести изменения в Закон.

С соответствующим ходатайством о переносе рассмотрения Закона "Об очищении власти" в КСУ обратился народный депутат Леонид Емец (фракция "Народный фронт"). По его словам, депутаты все-таки примут изменения в данный Закон.

Следует отметить, что сегодня около 500 активистов митинговали у стен Конституционного Суда с требованием не отменять Закон "Об очищении власти". Активисты также требовали люстрировать судей Конституционного Суда. В руках активисты держали плакаты с надписью "Подельники Януковича, прочь окровавленные руки от Люстрационного закона".

Народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев сказал, что закон о люстрации – это один из немногих законов, который реально приводит к очищению власти.

По его словам, на сегодняшний день были уволены порядка 500 прокуроров, налоговиков, милиционеров и других представителей власти.

По материалам: www.unian.net