Зонт: легко уладить проблему выбора

Зонт: легко уладить проблему выбора

16.04.2015 17:37
Зонт: легко уладить проблему выбора

Зонт уже давно известен не только как практичная вещь, защищающая от дождя, но и стильный аксессуар, известный человечеству ещё с XI века до нашей эры. До сих пор существует немало противоречивых догадок о том, где именно он появился впервые, но предположительно это был Египет или Китай. Как бы там ни было, данная вещь за долгое время своего существования абсолютно не утратила своей актуальности и прижилась во всех уголках мира. Сегодня, пожалуй, тяжело представить иное, более удачное укрытие от дождя при выходе из дома, нежели зонт. Плюс ко всему, вопрос его наличия и качества осенью становится как нельзя более актуальным, а прямые поставки из Китая позволяют нашим рынкам предлагать огромное разнообразие зонтов покупателям.

Зонт: легко уладить проблему выбора

Выбрать хороший и стильный зонт не так уж и сложно, если определиться, для какой цели он нужен и кому его покупаем. Есть множество зонтов, различающихся по качеству, материалу, размеру купола, цвету и по тому, как раскладываются и складываются. Наиболее прочным считается зонт то стальными спицами. Он не только способен выдержать сильные порывы ветра, но и отличается долговечностью. Менее прочными являются зонты в два сложения и зонты-трости, однако для прогулок при несильном ветре они подходят вполне.

По тому механизму, как они складываются и раскладываются, зонты делятся на складные, полуавтоматические и автоматические. Первые раскрываются и закрываются вручную, вторые складываются так же, а раскладываются нажатием кнопки, и наконец, на то, чтобы раскрыть и закрыть автоматический зонт, и вовсе задействована одна и та же кнопка. Здесь следует иметь в виду, что качество работы зонта – будь то складной, автомат или полуавтомат, зависит не столько от его вида, сколько от качества изготовления и Вашей аккуратности. И всё же, тем, кто не отличается последней, лучше взять автоматический зонт, так как его сложнее всего вывести из строя. Если виды Ваших старого и нового зонтов разные, постарайтесь их не путать, чтобы допустим, по привычке не начать закрывать автоматический зонт вручную. Это весьма продлит срок его работоспособности.

Теперь обратите внимание на купол зонта. Считается, что оптимальным количеством спиц является 8 – не больше и не меньше. Если Вы невысокого роста, не выбирайте слишком большие зонты – будете выглядеть комично. Следите за тем, чтобы ткань была плотной и не сильно обвисала, даже если это в какой-то мере допускает модель зонта. В противном случае, она будет плохо удерживать воду, да и портить общий вид. Что касается материала, для него прекраснейшим образом годятся полиэстер, нейлон, эпонж и ткань из тефлоновой пропитки. Эти ткани являются наиболее практичными в соотношении цена-качество, долговечны и приятны на ощупь. Различаются лишь толщиной, структурой и мягкостью. Исходя из этого, выбирайте между этими четырьмя, исходя из сугубо личных предпочтений. Аналогично подойдите к цвету зонта, его яркости и, возможно, рисунку. Во всяком случае, не стоит забывать, что мужчинам рекомендуются зонты тёмных и приглушённых тонов, в то время как женщины могут позволить себе нечто более пёстрое и яркое. Универсальными являются зонты чёрного цвета, подходящие как представителям сильного пола, так и слабого, но лишь при удачном сочетании с образом.

Теперь - о ручке. Она может быть пластмассовой или деревянной, ровной или закрученной – и здесь дело опять же исключительно вашего вкуса. Как только определите, какую ручку Вам держать удобнее и приятнее – дело сделано.

И наконец, если даже Вы отдали предпочтение определённому товару, не бойтесь показаться занудой и раскрыть-закрыть его несколько раз. Все механизмы должны функционировать легко, свободно, но при этом не заедать и не хлябать. Если Вас не устраивает какая-то деталь или кажется немного бракованной, лучше поищите рядом что-то получше, а то и в другом месте.