Если Рада не примет изменения в Конституцию, она будет распущена, — Гройсман

15.04.2015 20:14
Если Рада не примет изменения в Конституцию, она будет распущена, — Гройсман

В ходе сегодняшнего заседания Конституционной комиссии председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что парламент будет распущен, если депутаты не поддержат внесение изменений в Конституцию, передает "В Кулаке".

Если Рада не примет изменения в Конституцию, она будет распущена, — Гройсман

Гройсман подчеркнул, что людям не нужен парламент, неспособный привести европейские изменения.
"Мы должны стоять на позиции преобразования Украины в современное европейское государство, другого варианта просто нет", - отметил он.

По словам спикера Рады, президент Порошенко готов к децентрализации власти, поэтому необходимо работать на то, чтобы изменения в Конституцию были поддержаны парламентом.

На данный момент Конституционная комиссия разделена на 3 группы: по правам человека, по реформе системы правосудия, по децентрализации власти.

Среди всего прочего, в новой Конституции также будет отмечен Крым и город Севастополь.

Говоря о депутатских зарплатах спикер Верховной Рады подчеркнул, что ни о каком повышении заработной платы не может быть и речи. Так, размер депутатской зарплаты будет установлен на уровне 6109 гривен.

Напомним, первое заседание Конституционной комиссии состоялось 6 апреля. Она была создана указом Президента от 3 марта 2015 года и функционирует как специальный вспомогательный орган при Президенте Украины.

По материалам: youngukraine.net