Суд заочно арестовал Раису Богатыреву

15.04.2015 18:35
Суд заочно арестовал Раису Богатыреву

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что Печерский райсуд Киева заочно арестовал экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву, которая объявлена в международный розыск по линии Интерпола, передает "В Кулаке".

Суд заочно арестовал Раису Богатыреву

Сообщается, для Богатыревой суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также было отмечено, что Генпрокуратура продолжает расследовать уголовное производство, открытое 11 июня 2014 года.

Раиса Богатырева проходит в данном производстве в качестве подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

Согласно сообщению, на денежные средства Богатыревой в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн был наложен арест. Однако не сообщается об аресте квартир и другого имущества подозреваемой. В октябре прошлого года суд арестовал три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте а также три дома в Киевской области. Данное имущество принадлежит экс-министру и ее мужу.

Напомним, в октябре прошлого года Богатырева была объявлена в розыск по подозрению в хищении 6,5 млн грн в 2012 году. Данную сумму экс-министр здравоохранения присвоила себе во время закупок государством иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, свой преступный умысел Богатырева совершала будучи в сговоре с группой лиц.

По материалам: interfax.com.ua