СБУ заблокировала многомиллионные счета одного из «министров» ЛНР

15.04.2015 18:04
СБУ заблокировала многомиллионные счета одного из «министров» ЛНР

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудники ведомства совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали миллионные счета самопровозглашенного министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства террористической ЛНР, передает "В Кулаке".

СБУ заблокировала многомиллионные счета одного из «министров» ЛНР

В ходе расследования уголовного производства правоохранителям удалось обнаружить счета в нескольких украинских банках, на которых "министр" хранил 550 тысяч долларов США и 1 миллион 240 тысяч гривен. На данный момент были приостановлены все расходные операции по данным счетам.

Правоохранителями было установлено, что данные средства предназначались для спонсирования незаконных вооруженных формирований ЛНР.

Согласно сообщению, боевики планировали провести ряд диверсий против украинских военных и мирного населения, тем самым всячески проигнорировать Минские договоренности.

По предварительной информации, владельцем банковских счетов является "министр ЖКХ ЛНР" Алексей Русаков.
Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, 31 марта сотрудники СБУ задержали "экс-министра угольной промышленности ЛНР". С его помощью боевики присваивали себе средства от реализации угля, добытого на государственных шахтах. Мужчина бежал из "республики" и скрывался на территории незаконно приватизированного детсада, где обустроил собственное поместье.

По материалам: www.pravda.com.ua