Путина ждет разрыв России и две новых войны, — эксперт

14.04.2015 17:35
Путина ждет разрыв России и две новых войны, — эксперт

В ходе своего интервью информационному агентству "Голос Америки" профессор университета Джорджа Мейсона, экс-специалист по СССР Госдепартамента США Марк Кац заявил, что президента РФ Владимира Путина ждет еще как минимум три войны, передает "В Кулаке".

Путина ждет разрыв России и две новых войны, — эксперт

По его мнению, текущая агрессивная политика российского главы приведет к полному развалу РФ.

Ученый подчеркнул, что первая Холодная война закончилась развалом СССР. Следовательно, новая война Путина приведет к полному развалу России, так как сегодняшняя международная политика страны является абсолютно провальной.

Кац добавил, что Владимир Путин имеет заметные проблемы с логикой, поэтому ожидать от него можно всего.

"Простой пример: Путин называет Запад слабым и в то же время самым опасным врагом России. Исходя из этого, от него следует ждать новой беды, и новых просчетов, которые и развалят Россию", — отметил ученый.

Эксперт убежден, что президент РФ Путин будет вести одновременно три военных конфликта: на Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии.

Профессор также подчеркнул, что скоро напряжение в России достигнет своего пика, так как уже внутри страны есть силы, желающие свергнуть Путина.

"Путин свято верит, что он разделит Украину и сохранит Россию. Это не так. Россию может ожидать уход Северного Кавказа, Татарстана. И разница с Украиной будет в том, что на помощь России никто не придет", подытожил ученый.

По материалам: zn.ua