Оконные переплеты в загородном доме

13.02.2017 22:17

Рациональным остеклением световых проемов для загородного дома будут стеклопакеты. И это нужно знать, если у Вас есть свой дом за городом. В противном случае, рекомендуем заняться этим вопросом именно сейчас, потому как на загородные дома под ключ цены сегодня стали настолько доступными, что обзавестись своим жильем стало еще проще.

Оконные переплеты в загородном доме

Стеклопакеты имеют несколько слоев стекол, которые создают воздушную подушку. Благодаря этому, в дом не попадает пыль и влага.

Для экономии электроэнергии применяют пластмассовые рамы из полихлорида (ПВХ). Такие окна изготавливают в разных цветах. Белый цвет рамы, самый приемлемый, но большой популярностью, начинают пользоваться, за последнее время оттенки «под дерево».

Производители пластиковых рам используют негорючие материалы. Недостаток окна из ПВХ – промышленное происхождение материала, который нагреваясь от солнечных лучей и тепла помещения, выделяет вредные вещества, они не дышат, могут образоваться сколы. Большой плюс пластикового окна, они не рассыхаются и не деформируются.

Наряду с этим существуют деревянные оконные переплеты. Они натуральны и долговечны. Как сделать правильный выбор? Оконные рамы из синтетических материалов стоят на порядок дешевле, и они прослужат 20–30 лет. Деревянные окна в два раза дороже, но и срок службы 50–60 лет. Так же, деревянные рамы подлежат ремонту, в отличие от пластиковых окон, они не притягивают пыль и грязь. Так как дерево натуральный материал, то влажность в квартире будет комфортной для вас, ваших домашних питомцев и растений. Со временем деревянные рамы высыхают, но производители окон разработали прекрасные антисептики и краски, которые предохраняют от влаги и высыхания древесины.

Большое значение для создания теплового комфорта, является остекление рамы. Применяются специальные строительные стекла, которые позволяют снизить теплоотдачу и увеличить температуру на внутренней поверхности стекла. Выбирая пластиковые окна, выбирайте раму, которая имеет пять камер. Чем больше прослоек у окна, тем выше теплозащитные свойства.