Новый год в одиночестве

13.02.2017 22:12
Новый год в одиночестве

У большинства россиян встреча Нового года ассоциируется с веселым застольем, большой и веселой компанией друзей и родственников, запускающей фейерверк на новый год во дворе и танцующих под последние хиты. Чаще всего так и происходит в соответствии с традициями. Но иногда приходит понимание, что хочется побыть наедине и встречать праздник в окружении друзей совсем не хочется. А бывает так, что компания, с которой вы праздновали Новый год, распалась. Одни уехали заграницу, у других родился ребенок, В общем, в силу определенных обстоятельств вы остались в праздничную ночь совершенно одни. И что же теперь делать? Сидеть и грустить, чокаясь со своим изображением в зеркале бокалом шампанского или же разработать сценарий праздника для себя любимой? Если вы не пессимист и не склонны к депрессиям, то скорое всего выберете второй вариант.

Новый год в одиночестве

Возможные варианты

1.Встретить праздник в привычной домашней обстановке

Для начала достаньте из коробки старые, связанные с детскими воспоминаниями елочные игрушки, а также обязательно купите парочку новых, которые радовали бы ваш взгляд. Поставьте в убранной квартире елку, для поднятия своего настроения и приступайте к украшению.

Далее накройте праздничный стол. Блюда могут быть любыми – шоколад, фрукты, салаты, суши и др. Главное, чтобы это были любимые блюда.

А теперь удобно располагайтесь в кресле с главным атрибутом Нового года – бокалом шампанского и можете посмотреть любимый фильм, и расслабляемся в полной тишине, тепле и покое. Наслаждайтесь одиночеством, никто вас не тянет на улицу, на елку, не вытаскивает из-за стола на танцы, когда вам не хочется. Можно пораньше лечь спать. А на следующий день встать пораньше и пройтись по безлюдным улочкам .

2. Путешествие

Вы вполне можете отправиться на праздник в соседний город, сняв номер в гостинице. Такая смена обстановки принесет вам положительные эмоции.

3. Лесные радости

Можно отметить праздник и поближе к городу. Например, в санатории, выйти в самую ночь прогуляться по лесу, там же можно будет нарядить и елочку.