Иностранцы среди сепаратистов — саботажная группа

24.08.2014 18:11
Иностранцы среди сепаратистов — саботажная группа

Участие в военных действия на стороне пророссийских боевиков принимают и граждане Словакии. Издание "Vas Cas Sk" взяло интервью у одного из бойцов такой группы в Донбассе, передает "В Кулаке" http://vkulake.com

В начале августа гражданин Словакии Мирослав вместе с тремя другими бойцами прибыл в Украину, разместившись вблизи Антрацита - совсем рядом от российской границы. Они сразу же получили от командиров новое оружие и необходимое оборудование.

"Сначала нас было четверо словаков, потом один из нас вернулся домой. Нам от 27 до 42 лет, также есть чехи. Мы саботажная группа и соблюдаем правила партизанской войны", - говорит Мирослав.

"Мы охраняем, чистим оружие и дежурим ночью", - сообщил словацкий боевик, так и не дав прямого ответа на вопрос, принимают ли они участие непосредственно в боях и что скажут во время возможного ареста.

Что касается жизни в Словакии, то там остались родственники Мирослава, которые, как он утверждает, смирились с его миссией. "Мы ехали почти 56 часов без перерыва. Там мы связались с милицией, которая передала нас следующей группе, и, наконец, мы прибыли в центр вербовки. Худшим был вид расстрелянного автобуса, на котором было написано слово "дети", это было действительно страшно ", - отметил он.

А тем временем прохожий в Дании разоблачил ложь российской журналистки.

Фото: Vas Cas Sk