От хорошего к лучшему: самые удобные диваны-«книжки»

11.04.2015 23:30
От хорошего к лучшему: самые удобные диваны-«книжки»

Классический диван плавно уходит в прошлое, уступая место угловому варианту. Преимущество последнего заключается в более рациональном использовании площади комнаты. Кроме того он имеет вместительный бельевой ящик, с которым отпала необходимость прятать постельное белье в шкаф.

От хорошего к лучшему: самые удобные диваны-«книжки»

Главное отличие углового дивана-«книжки» от старой «классики» в его механизме трансформации. Он довольно прост и вполне надежен. Сейчас различают два вида таких диванов: простая «книжка» и «еврокнижка». Второй вариант несколько сложнее, в нем предусмотрена защита стены, зато в разложенном виде он просторнее своего обычного собрата.

Приобретая диваны Кривого рога, какой бы вариант раскладывания у него ни был, следует предварительно убедиться в надежности креплений, насколько хорошо они могут держать нагрузку. Это очень важно, если в дальнейшем диван придется часто раскладывать и складывать. Считается, что механизмы «книжка» и «еврокнижка» наиболее надежны.

Основная особенность угловых диванов, к которой следует привыкнуть – более низкий уровень спального места. Однако этот недостаток относителен. К такому стандарту довольно быстро привыкаешь.

Наряду с выкатным механизмом трансформации дивана-«книжки» у угловых диванов практикуется механизм «дельфин». В нем достаточно потянуть панель за крепление, как диван легко раскроется. Выбирая предмет мебели с таким механизмом, следует хорошенько протестировать его роликовый механизм и крепление выкатной части.

Еще два варианта раскладных диванов – английские и французские – имеют наименее надежные механизмы трансформации. Но их конструкция изначально не рассчитана на частую их разборку и сборку.

Источник: http://ultra-mebel.com.ua/kmk_krivorozhskaya_mebelnaya_kompaniya2.html