Приключения в Леголенде

13.02.2017 9:37
Приключения в Леголенде

Родители, планирующие отпуск с детьми, неминуемо задумываются о возможности сделать предстоящее путешествие наиболее интересным и насыщенным для своего чада. И, естественно, стараются подобрать место для отдыха, располагающее объектами, способными заинтересовать юного путешественника. Мы предлагаем рассмотреть возможность отдыха в городах, которые могут похвастать наличием прекрасных парков, замечательно отдохнуть в которых смогут не только дети. Незабываемые впечатления от посещения «страны Лего» (Legoland) останутся и у их родителей. На сегодня такие парки существуют в датском городе Биллунде (самый первый Legoland, существующий с 1968 года), немецком Гюнцбурге и английском Виндзоре. Существует еще такой парк в Калифорнии, а с октября 2011 года начнет работать и Legoland во Флориде.

Приключения в Леголенде

Первый парк «страны Лего» был создан в Биллунде не случайно, ведь это родина изобретателя популярнейшего конструктора. И сегодня этот парк на полуострове Ютландия остается крупнейшим. Площадь парка незначительно превышает 100 000 м кв, для его сооружения использовано более 46 млн. лего-кубиков.

Legoland расчитан на посещение семьями, имеющими детей различного возраста. Здесь найдется занятие по душе и двухлетним карапузам и пятнадцатилетним подросткам. Центральную часть парка занимает сказочная страна. А центром притяжения для всех посетителей, безусловно, является Miniland, представляющий возможность увидеть мини-копии известнейших сооружений мира, сложенные из Лего-кубиков. Здесь представлены целые кварталы Венеции, Берлина и других известнейших городов. Только на его изучение можно потратить не один час. Биг-бен и знаменитая статуя Свободы, а также десятки других знаменитейших объектов, сложенные из конструктора, всерьез приковывают к себе внимание. А ведь Вас ждут еще семь (!) тематических зон, где заодно можно купить Лего Звездные Войны.

Для самых маленьких посетителей создана зона DUPLO, где все защищает крохотного посетителя от любых возможных травм. Детская автошкола, расположенная в этой зоне, позволит малышу получить первые знания по правилам движения и даже получить свои первые права (естественно, пока детские).

Для посетителей несколько постарше интересной будет Imagination Zone (мир воображения), где в LEGO MINDSTORMS Center они получают возможность создания из лего собственных игрушек. К их услугам и современнейший 3D-кинотеатр, который с огромным удовольствием посещают многие взрослые.

LEGOREDO Town оформлен как уголок американского Дикого Запада, соответственно оформлены и все развлечения и аттракционы.

Не менее интересна для посетителей и Земля пиратов, наполненная романтикой дальних странствий. Здесь придется на шпагах сразиться с почти настоящими пиратами и принять участие в поиске сокровищ в мрачных пещерах…

Разумеется, Королевство рыцарей тоже влечет тех, кто очарован благородством средневековых воинов, сражавшихся с драконами. Кстати, возле сооруженного их конструктора «настоящего» замка ждет детей и дракон, жаждущий схватки.

А в Городе Лего есть даже собственное пожарное депо. Разумеется, все из лего.

Мир приключений ориентирован на юных посетителей постарше, жаждущих незабываемых острых ощущений. К их услугам канатная дорога, американские горки, водные аттракционы и прочие развлечения, в которых все «по-серьезному».

Legoland позволит взрослым посетителям получить настоящее удовольствие от проведенного здесь времени, и не только наблюдая за радостью собственного чада. Парк приготовил сюрпризы для всех.