Медведчук: Народные депутаты предали ветеранов

10.04.2015 17:35
Медведчук: Народные депутаты предали ветеранов

На своей странице в социальной сети лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук написал, что народные депутаты Украины фактически предали ветеранов Великой отечественной войны, приняв законопроект о запрете коммунизма и его символики, передает "В Кулаке".

Медведчук: Народные депутаты предали ветеранов

По его словам, отныне ветераны не смогут открыто носить свои боевые награды, так как данный законопроект несет в себе запрет на публичное использование символики с серпом, молотом и пятиконечной звездой.

Медведчук подчеркнул, что отныне ветераны не смогут надеть свои награды даже на Парад Победы.

Следует отметить, что на запрет пропаганды коммунизма отреагировал и лидер Компартии Украины Петр Симоненко.
Политик составил письмо к президенту Украины в котором говорится, что принятый закон недемократичным и антиевропейским, а также нарушающим права и свободы человека.

В своем письме Симоненко подчеркнул, что согласно данному закону даже президент Порошенко может быть привлечен к ответственности, так как отныне запрещено использовать выданные до 1991 года документы, ведь на них присутствует символика коммунистического периода. В первую очередь речь идет о свидетельствах о рождении и браке, дипломах и технических паспортах.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла законопроект «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Законопроект поддержали 254 нардепа.

По материалам: www.from-ua.com