Верховная Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма

09.04.2015 21:48
Верховная Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма

В ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада Украины приняла законопроект, запрещающий пропаганду коммунизма и нацизма на территории страны, передает "В Кулаке".

Верховная Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма

Сообщается, что законопроект "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" проголосовали 254 народных депутата.

Так, законопроектом запрещается: любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимн СССР, УССР, других союзных республик. Кроме того, запрещается атрибутика, в которой используется сочетание серпа и молота, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды.

Также запрещены изображения и памятники, связанные с деятельностью Компартии.

Помимо этого, к тоталитарной символике относится название областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Компартии.

В МИД РФ заявили, что запрет коммунизма на Украине является нарушением международного права. Так, власти Украины поставили коммунизм в один ряд с нацизмом, "что грубо противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу".

Также в РФ назвали данное решение "циничным".

По материалам: www.ukrinform.ua