Япония для гурманов

Япония для гурманов

Япония - загадочная страна с древними традициями. Страна вулканов и цветущей сакуры, страна из которой к нам пришли столь популярные блюда как роллы или по-другому суши.

Япония для гурманов

Блюда японской кухни богаты на разнообразье, но ингредиентами в ней преобладают морские продукты. Это и не удивительно, ведь Япония расположена на островах, и ее жители употребляют довольно много морепродуктов в пищу. Ранее восточная кухня была непривычна для славян, они с неохотой пробовали кушать палочками в ресторанах, оценивали непривычный терпкий вкус имбиря и солоноватое послевкусие соевого соуса. Затем необычная еда начала набирать популярность в разных кругах и теперь трудно найти человека, не пробовавшего или не слышавшего о суши юбилейный.

В городах открываются японские рестораны и маленькие суши-бары. Однако не всегда поварами там работают японцы и, прежде чем посетить данное заведение, нужно обеспокоиться о своем здоровье.

Из чего же состоят так полюбившиеся роллы? Суши приготовлены из риса и сырых морепродуктов. Форма суши достаточно многообразна, да и внутрь можно класть практически любые морепродукты. Рис варится особым образом, также внутрь могут положить кусочек свежего огурчика. Чем отличаются понятия суши и ролл? По сути, различие состоит в способе приготовления. Суши представляют собой кусок морепродукта, выложенный на рис и завернутый в водоросли, затем аккуратно порезанный и выложенный на тарелку. Роллы же готовятся немного иначе, рис с морепродуктами перекладывается слоями и затем сворачивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки.

Эти блюда принято подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Такие необычные приправы придают изюминку блюду, заставляя человека глотать слюну при одном только слове об этом.

Так же японская кухня отличается тем, что продукты стараются не подвергать тепловой обработке, чтобы она не повлияла на вкусовые качества продукта. Примером этому может служить еще одно блюдо популярное в узких кругах – сашими. Сашими – это тонко нарезанное ломтиками мясо кальмара или других сырых морепродуктов. Подается сырым со свежими овощами. Приправами служат, как и в суши, имбирь и соевый соус.

Так же японцы готовят разнообразные по вкусу супы. Самый распространенный из них суп «Мисосиру». В России его называют более кратко и просто «Мисо-суп». Из чего же готовится блюдо с таким необычным названием? Главный ингредиент, без которого этот суп будет не «Мисосиру» это темная и светлая паста мисо. Она изготовляется из ферментированных измельченных бобов. Вторым главным ингредиентом служит рыбный бульон. Так же в этот суп можно добавлять водоросли, творог, грибы, мясо и рыбу.

Японцы довольно необычно и вкусно готовят цыпленка в яйце, кусияки и якитори.

Восток дело тонкое. И вкусы довольно тонкие, оценить высокую кухню японских поваров способен только истинный японец или истинный гурман.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 45 | 0,467 сек. | 10.79 МБ