Разновидности керамической плитки

08.04.2015 23:30
Разновидности керамической плитки

Строительная отрасль, сейчас, развивается с очень большими темпами, на старые стройматералы приходятся новые, которые заменяют их и так далее. К современным строительным материалам можно отнести керамическую плитку, в которой есть множество разновидностей, рассмотрим самые основные.

Разновидности керамической плитки

Коттофорте – это один из видом керамической плитки, который изготавливается традиционным способом сжигания, поэтому она довольно таки прочная. Используют ее для укладывания на пол.

Керамическая плитка терралья – это плитка, которая имеет глазировку, изготовляется при помощи сжигания и прессованием. Достаточно хороший выбор для домовладельцев.

Плитка, уралкерамика майолика – один из самых древних разновидностей керамики, ведь она схожа с терральей, но имеет некоторые отличия, например, то что ее поверхность имеет пористую форму. Такой вид керамической плитки, очень часто используют для оформления интерьера.

Метлахская керамическая плитка – также древний вид плиток, который зародился в Германии. Ее, как и остальные виды, изготавливают путем обжигания и прессования, из-за чего достигается большая прочность. Основные ее преимущества: высокая прочность, долговечность, водостойкость, эстетичность и так далее.

Кроме того, есть такая разновидность керамической плитки, как фаянс, которая имеет эмалированную поверхность, с пористой основой. Она изготавливается путем двойного обжигания и прессования.

Димарми – это керамическая плитка, рисунок, на которой, напоминает лозу. Внешне она очень красивая, но это сказывается на ее цене, ведь в ее состав входит технический фарфор, который отлично спекается и это обеспечивает хорошую прочность.

В наше время, есть много разновидностей керамической плитки, среди не названых, керамическая мозайка и метро. Нужно понимать, что разновидностей много, но все они выполняют одну задачу.

Источник: http://spb.piranesi.ru/catalog/keramicheskaya_plitka/collection/mayolika_uralkeramika/