В Донецкой области снаряды разрушили храм

24.08.2014 13:36
В Донецкой области снаряды разрушили храм

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Горловской и Славянской епархии, 23 августа, в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенный в городе Кировское Донецкой области, передает "В Кулаке" http://vkulake.com

В результате обстрела храм полностью разрушен. Кроме того, 3 человека погибли, а ещё несколько получили тяжёлые ранения и доставлены в больницу.

Протоиерей Георгий Цыганов, будучи настоятелем храма, рассказал, что снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытия на людей, которые молились во время пения великого славословия.

Читайте также: В Борисполе увековечили «Небесную сотню»

В результате обстрела погибла свечница Ольга Радченко, а также прихожане Виктор Чернышов и Зинаида Мелуга, а второй священник храма протоиерей Сергей Пивень, его супруга Людмила, а также некоторые прихожанки госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Митрофан, являющийся Горловским и Славянским архиепископом, выразил глубокие соболезнования и молитвенную поддержку общине храма, а также семьям погибших и пострадавших людей. Он обратился ко всем православным христианам и призвал их к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых, скорейшем прекращении войны и восстановлении мира в Украине.

А тем временем антикоммунизм добрался до Северодонецка