Кирпич строительный — на все времена

08.04.2015 20:00
Кирпич строительный — на все времена

Одним из наиболее популярных в строительной практике материалов остается кирпич. Сегодня существует большое разнообразие кирпичей, которые отличаются своим составом и технологией производства, а также формой, когда дело касается клинкерного кирпича. При этом цена кирпича строительного также варьирует в зависимости от особенностей его изготовления и назначения. Так, например, кирпич может использоваться не только для кладки стен, но и для их облицовки. Да и купить кирпич в Казани сегодня не составляет никакого труда.

Кирпич строительный — на все времена

Сегодня становится модным отделывать стены специально «состаренным» кирпичом, который придает зданию вид старой кладки, придает ему особое звучание. Такой прием характерен для частного сектора строительства, возведения загородных особняков. Также широко применяется клинкерный кирпич, который придает возведенным из него домам стильность, аккуратность и внешнюю привлекательность. Для кладки стен сегодня все чаше используют пустотелый кирпич, который обеспечивает такую же теплоизоляцию, но при этом облегчается вся конструкция.

Глиняный кирпич предпочтительнее силикатного, но это не говорит о том, что последний не стоит применять в строительстве. Его также используют для возведения стен, но для основания печей он не подходит. В этом случае лучше взять обычный красный кирпич, а топку выложить специальным огнеупорным кирпичом. Предприятия, занимающиеся выпуском различных видов кирпича, как у нас в стране, так и за рубежом используют современное оборудование и новейшие технологии, но при этом опираются на вековой опыт производства данного строительного материала.

Какой именно кирпич вам нужен, можно определить, воспользовавшись рекомендациями специалистами-консультантами, экспертами в данной области. Они точно знают предназначение любого вида кирпича в соответствии с его техническими и эстетическими возможностями.

Источник: http://kupitkirpich.com/v-kazani.html