СБУ назвала спонсоров «акций протеста» в Украине

08.04.2015 19:20
СБУ назвала спонсоров «акций протеста» в Украине

На сегодняшнем брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что ведомство располагает данными о спонсорах провокационных акций протеста в Украине, передает "В Кулаке".

СБУ назвала спонсоров «акций протеста» в Украине

По мнению сотрудников СБУ, акции протеста в стране оплачиваются из кармана экс-премьер министра Украины Николая Азарова, а также бывших "регионалов" Олега Царева и Владимира Олийныка.

Лубкивский подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что акции протеста по дестабилизации ситуации в городах Украины являются проплаченными.

"Сегодня ведомство докладывает о том, что деньги на проведение данных акций поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олийныка. В настоящее время они находятся в Москве", - сказал Лубкивский.

По словам советника главы СБУ, данные материалы находятся у следователей.

Напомним, что все три вышеуказанных лица находятся в розыске. Николай Азаров был объявлен в розыск за злоупотребление властью, он также находится в розыске по линии Интерпола. Олег Царев находится в розыске за призывы к сепаратизму, а Владимира Олийныка подозревают в организации незаконного процесса голосования за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

По материалам: lb.ua