На параде 9 мая в Москве не будет ни одного представителя Украины, — МИД

07.04.2015 19:20
На параде 9 мая в Москве не будет ни одного представителя Украины, — МИД

В ходе сегодняшнего брифинга спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что представители Украины не поеду в Москву на празднование 70-й годовщины со дня Победы, передает "В Кулаке".

На параде 9 мая в Москве не будет ни одного представителя Украины, — МИД

По его словам, никто из украинских представителей не намерен участвовать в торжественных мероприятиях в Москве в связи с российской агрессией на Донбассе.

"Украина не будет в этом участвовать, иначе мы продемонстрируем свою солидарность с агрессором. Солидарность со страной, которая всячески поощряет нацистскую идеологию у себя в стране, являясь центром паломничества неонацистов со всего мира", - подчеркнул спикер украинского МИД.

Следует отметить, что приглашение Москвы по участию в параде 9 мая отклоняют все больше мировых лидеров. Однако в Кремле насчитали 25 глав государств, которые все-таки приедут в Москву. По понятным причинам их имена были не названы.

Среди тех, кто отказался ехать в Москву присутствует президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Израиля, Польши, Словении, Словакии, Грузии, Молдовы и Болгарии, премьер Японии, официальные лица Норвегии. Недавно приглашение поучаствовать в параде отклонил премьер Швеции.

По материалам: interfax.com.ua