10 причин быть расстреляным, или за что боролись — на то и напоролись

10 причин быть расстреляным, или за что боролись — на то и напоролись

25.02.2015 16:13
10 причин быть расстреляным, или за что боролись — на то и напоролись

Современная трактовка термина "Русский мир" – зрелище жалкое. И сейчас объясню почему. Эта терминология кроет в себе двойные стандарты, контрпрогрессивные цели, а многие нюансы ее построения способны ввергнуть в шок любого, кто попытается в них вдуматься.

10 причин быть расстреляным, или за что боролись — на то и напоролись

Современный "русский" человек стремится к полной независимости от "загнивающего Запада", не понимая, что сам является главным потребителем их продукции. Искренне считает себя верующим православным, справляя такие праздники, как Ивана Купала, День Святого Валентина, а в ряде случаев еще и Хэллоуин.

Если попытаешься ему сказать что-то из вышеперечисленного, готовься к сочной российской брани, местами приправленной не менее величественным четырехэтажным матом.

Тем более не стоит говорить, что стремление возродить российскую империю с Царем-батюшкой не может пересекаться с идей коммунизма: "От каждого по возможностям, каждому по потребностям".

Брань станет в десять раз сильнее и появится реальный риск стать жертвой физического насилия. Люди, рвущиеся вернуть былой строй, либо никогда при нем не жили, либо плохо осведомлены обо всех его прелестях.

То, к чему катится нынешняя Россия – тоталитарно-олигархическое общество, где народу уготована рабская ниша. В этом обществе можно забыть про равенство, человеческие права, а само понятие "жизнь" оценивается в мелких купюрах.

Есть десять вещей, которые еще присутствуют у современных россиян, но при дальнейшем развитии обстоятельств, могут быстро исчезнуть:

1. Свобода слова, которая ныне почти полностью уничтожена в России, исчезнет вовсе. Правдой станет то, что скажут сверху, а на истину всем будет наплевать.
2. Человеческие права уйдут следом за свободой слова. Общество перестанет иметь хотя бы малые демократические очертания, превратившись в крепостную массу.
3. Частная собственность станет нонсенсом, так как землю купят те, у кого на это будут деньги, следовательно, цены и условия будут ставить также они.
4. Свобода выбора, как и свобода слова испарится. Никаких выборов, никакой надежды на изменение власти. Только царь – один и на всю жизнь.
5. Власть РПЦ станет неоспоримой. Ничего не имею против религии, но когда власть в свои руки берет церковь, происходят неблагоприятные для развития прогрессивного общества вещи.
6. Невыездное положение – это основа основ любого тоталитарного режима. Однажды собравшись, можно было уехать навсегда. Только не туда, куда хотел, а в отдаленный район Сибири на лесоповал.
7. Личная свобода больше не будет существовать. Власти будут прослушивать своих граждан круглые сутки, без выходных. За любое слово нужно будет готовиться ответить своей жизнью. Запугивание? Нет, это суровые реалии…
8. Массовые расстрелы, пропажа друзей и близких, убийство несогласных перестанут удивлять, и даже станут обыденностью.
9. О привилегиях можно забыть, придется жить только по потребностям… Очень тугим потребностям, так как отрезанность от внешнего мира негативно скажется на количестве товаров, к которым сильно привыкло современное общество.
10. Иностранная продукция осталась в прошлом! Наконец то, будет возможность приобретать только отечественную продукцию по цене зарубежной, так как на рынке установится монополия.

И при всем этом, кто-то умудряется кричать о величии идей "Русского Мира". Оценивать всех представителей российского народа по какому-то единому стандарту не возьмусь, но считаю необходимым, чтобы здравомыслящая часть населения поставила на место бездумные массы, стремящиеся загнать в капкан весь народ. Ведь расплачиваться, все же, приходиться всем вместе…

© Валерий Радонский, "В Кулаке"