В США начинают испытания экзоскелетов

23.08.2014 18:52
В США начинают испытания экзоскелетов

Экзоскелеты становятся все более распространенными и востребованными, предоставляя их владельцам гораздо больше возможностей, чем те, которые доступны обычному человеку. Не обошли вниманием такую перспективную технику и представители военного ведомства США. Как стало известно, компания Lockheed Martin поставила в адрес Министерства обороны США два эксзоскелета для испытаний на кораблях ВМФ. Предполагается, что они будут задействованы для помощи в техническом обслуживании тех или иных военных объектов, а успешные результаты испытаний дадут основание поставить использование подобных устройств «на поток».

Отметим, что пока экзоскелеты Fortis планируется использовать только для облегчения манипуляций с тяжелым оборудованием и инструментами. Благодаря специальной конструкции костюма, он способен в разы облегчить труд людей и экономить драгоценные силы, продлевая рабочую смену и делая ее значительно более эффективной. Так, Fortis позволит поднимать грузы весом до 16 кг без особых затруднений. Другими словами, человек не почувствует эту нагрузку, так как все работы по ее преодолению выполнят механизмы.

В ближайшее время оба экземпляра Fortis пройдут испытания на верфях в Пьюджет-Саунд и в Норфолке, а в будущем планируется увеличить число испытательных образцов до пяти.

А тем временем, как заявили в МВД, война будет долгой.