Участники АТО получат земельные участки

23.08.2014 13:41
Участники АТО получат земельные участки

Каждый из участников АТО, рождённый в Днепропетровской области, по завершении боевых действий получит земельный участок.

Святослав Олийнык, являющийся замгубернатора, рассказал, что уже сегодня необходимо готовиться к завершению войны и возвращению людей в мирное состояние. В связи с этим обработка сельскохозяйственной земли послужит для многих социальной адаптацией и выходом из сложной ситуации.

В настоящий момент идёт подготовка реестра таких земель, а также составляются списки людей, которые желают получить наделы.

По словам Олийныка, в каждом районном центре работают Агентства земельных ресурсов, местных советов, районных государственных администраций, управления юстиции, а также департамент по мобилизационной работе ОГА, ведущие учёт военных, находящихся в зоне АТО.

Ещё один заместитель Геннадий Корбан, сообщил, что для обеспечения всех военных земельными участками Днепропетровская облгосадминистрация подготовит предложения Кабинету министров, которые будут регламентировать порядок получения наделов участниками АТО.

А тем временем жителям Свердловска запрещают разговаривать на родном языке.

Фото: А. Никитин