Правоохранители изъяли в зоне АТО спрятанное оружие

17.08.2014 15:31
Правоохранители изъяли в зоне АТО спрятанное оружие

Согласно сообщению пресс-службы УМВД Украины в Сумской области, сумские милиционеры несут службу по охране общественного порядка и законности в зоне проведения АТО.

Они изымают у местного населения оружие, которое оставили в местах проведения боёв и стоянок террористов.

В пресс-службе сообщили, что на подворье бывшего террориста в пригороде Красного Лимана правоохранители нашли и изъяли снайперскую винтовку СВД, 2 магазина к ней, пистолет со световыми патронами, 80 патронов калибра 7,2 мм, а также полевую камуфляжную одежду и радиостанцию.

По словам бойцов, на территории донецкого Ямполя у местного населения в разное время находили и изымали огромное количество вооружения, боеприпасов и спецснаряжения, заброшенного террористами после боёв и утраченного во время побега.

Так, в одном из дворов нашёлся противотанковый ракетный комплекс ПТРК и 1600 патронов, а в другом - пистолет Макарова с двумя снаряженными магазинами к нему. В остальных местах бойцы сводного отряда сумских правоохранителей нашли гранатомёт РПГ-18, ручной пулемёт Калашникова, автомат Калашникова, тротиловые шашки и большое количество патронов калибра 5,45 мм.

А тем временем террористы попали в собственную ловушку.