На Донбассе восстановили 7 мостов

17.08.2014 14:58
На Донбассе восстановили 7 мостов

Согласно сообщению пресс-службы Мининфраструктуры, железнодорожники восстановили 7 из 17 повреждённых инженерных сооружений Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог.

Восстановительные работы проходили по временной схеме, применение которой позволяет обеспечить движение поездов в кротчайшие сроки, но с ограничением скоростей, поскольку на капитальный ремонт объектов необходимо много времени и значительных финансовых затрат.

Таким образом, восстановлен железнодорожный двухколейный мост на 1036 км Славянск – Шпичкино, а также отремонтирован пешеходный мост по станции Красный Лиман.

Восстановлен железнодорожный путепровод 252 км Кривой Рог - Волноваха на Приднепровской железной дороге, а также железнодорожный мост 18 км Безлюдовка - Мохнач и железнодорожный мост 37 км Харьков - Купянск на Южной железной дороге.

Сообщается также, что на Донецкой железной дороге восстановлено движение по временной схеме: по железнодорожному мосту через реку Северский Донец на 442 км перегона Ямполь – Северск, а также по железнодорожному одноколейному мосту через реку Евсуг на 958 км участка Кондрашевская Новая – Старобельск.

В настоящий момент из-за боевых действий железнодорожники не могут провести полноценный ремонт некоторых объектов, однако, как только им обеспечат свободный доступ к инженерным сооружениям, они займутся проектировочными и ремонтными работами.

А тем временем в рядах АТО произойдёт усиление.