В Днепропетровской области задержали дезертиров

14.08.2014 20:19
В Днепропетровской области задержали дезертиров

Согласно сообщению пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области, правоохранители задержали 4-х дезертиров одной из воинских частей ВСУ, убивших человека.

Правоохранители рассказали, что в ночь на 14 августа в дежурную часть Межевского райотдела милиции от местных жителей поступило сообщение о стрельбе возле элеватора, расположенного около села Славянка в Межевском районе.

По прибытию на место происшествия удалось установить, что в 02:00 51-летний директор общества с ограниченной ответственностью приехал к собственному мотелю, расположенному в Славянке.

Когда мужчина заметил, что возле здания стояли 4 вооружённых мужчин в камуфляжной форме, которые распивали спиртные напитки и стреляли в воздух из огнестрельного оружия, он подошёл к ним и сделал замечание, которое злоумышленники успешно проигнорировали.

Между сторонами возник конфликт, в ходе которого злоумышленники начали стрелять из огнестрельного оружия в сторону потерпевшего, который пытался бежать на своем автомобиле, однако, остановился на расстоянии около 400 м, в результате полученного огнестрельного ранения брюшной полости.

Пострадавший скончался в процессе транспортировки в больницу.

В пресс-соежбе отмечают, что за совершение преступления сотрудники следственно-оперативной группы Межевского райотдела милиции совместно с работниками УСБУ задержали 4-х дезертиров одной из воинских частей Вооружённых сил Украины, у которых изъяяли: 1 автомат АКС-74У, 3 автомата АК-74, 2 пистолета «Макарова», 4320 патронов калибра 5,45 мм, а также гранатомет «РПГ-7» и 6 гранат к нему, 20 гранат «РГД-5», и 24 гранаты к подствольному гранатомёту «ВОГ25П».

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр по предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

А тем временем в освобождённых городах Донбасса нашли российское оружие.