В зоне АТО появятся видеофиксаторы

14.08.2014 20:09
В зоне АТО появятся видеофиксаторы

Согласно поручению Арсена Авакова, являющегося министром внутренних дел, на всех блокпостах в зоне АТО установят видеокамеры.

Антон Геращенко, будучи советником главы МВД, заявил, что в ближайшее время все блокпосты, расположенные вокруг зоны АТО, должны быть обеспечены видеокамерами, которые будут фиксировать все транспортные средства и их пассажиров, которые покидают зону АТО.

Он отметил, что целью установки видеокамер является следующее: усиление контроля за перемещением боеприпасов, оружия и других запрещенных предметов; обеспечение прав граждан во время проведения осмотра автомобилей; избежание конфликтных ситуаций.

Кроме того, на каждом блокпосту появятся специальные журналы, куда будут записывать данные относительно номеров автомобилей, фамилий и имён водителей, а также марки транспортных средств, которые впоследствии будут переноситься в специальную электронную базу данных.

По мнению советника главы МВД, это упростит раскрытие преступлений, совершённых при помощи транспортных средств, вывезенных из зоны АТО, а террористам усложнит организацию перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых средств на мирную территорию Украины.

А тем временем правоохранители задержали сообщника террористов.