Жительница Первомайска самостоятельно оказала помощь раненым

14.08.2014 16:04
Жительница Первомайска самостоятельно оказала помощь раненым

73-летняя жительница Первомайска, будучи хирургом городской больницы, решила сама привезти лекарства для тяжелораненых пациентов, не дожидаясь помощи от властей.

Местные жители написали в одной из социальных сетей о том, что ранним утром пожилая женщина вышла из города, в котором отсутствует электричество, вода и газ, поскольку уже на протяжении 3-х недель Первомайск обстреливается террористами.

По их словам, женщина решила пойти на это, поскольку антибиотики в больнице закончились, а бензина для генератора в операционной осталось 3 литра - этого не хватило бы для вывоза тяжелораненых пациентов, которых в больнице минимум 8.

Когда она пешком дошла до Горского и получила отказ в помощи у поселкового головы и заместителя мэра Первомайска, в связи с отсутствием машин, водителей и топлива, женщина не растерялась и нашла мужчину, который согласился отвезти её в Славянск.

Там находчивая пенсионерка нашла добрых людей, которые купили для больницы антибиотики и воду, а также транспорт, на которой её отвезли до Горского.

А тем временем силы АТО взяли под контроль посёлок Горное.

Фото: Провокация Нет, Д.Нарожный