ООН окажет Украине гуманитарную помощь

14.08.2014 15:05
ООН окажет Украине гуманитарную помощь

В ходе телефонного разговора, состоявшегося между Петром Порошенко и Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, стало известно, что Организация Объединённых Наций присоединится к координации международной гуманитарной помощи для Украины.

Согласно информации, размещённой на сайте президента Украины, в процессе беседы Пан Ги Мун поднял вопрос международной гуманитарной миссии для Луганска, инициированной Петром Порошенко.

Генеральный секретарь ООН предложил, чтобы с целью соблюдения норм международного права ООН присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста.

Пётр Порошенко, в свою очередь, отметил, что украинское правительство создало межведомственный координационный механизм, и делается всё для соблюдения норм международного права и украинских процедур.

Он также поблагодарил ООН за готовность присоединиться к координации международной гуманитарной помощи.

По словам Пан Ги Муна, выразившему поддержку мирному плану Порошенко, он очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине.

Напоследок президент Украины отметил, что необходимо обострить внимание мирового сообщества, касающийся вопроса похищения украинского пилота Надежды Савченко, которую держат в российской тюрьме. Таким образом, Порошенко попросил генсека ООН поспособствовать решению этого вопроса в его диалоге с российским правительством.

А тем временем Нацгвардия пополнится новыми БТР.