СБУ задержала подчинённых «Бати»

12.08.2014 12:50
СБУ задержала подчинённых «Бати»

Спецгруппа Службы безопасности Украины совместно с 11-м батальоном территориальной обороны задержала группу террористов, состоящую из 5 граждан Украины.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, террористическая группировка оказалась частью незаконного военизированного формирования, во главе которого стоит представитель террористической организации «ЛНР», генерал-майор Кубанской казацкой ассоциации, россиянин В.М. Петров по кличке «Батя».

СБУ задержала подчинённых «Бати»

Члены террористической группировки «прославились» тем, что издевались над мирным населением в Дебальцевском районе Донецкой области. В их задачи входило установление мест дислокации опорных пунктов Вооружённых Сил Украины, а также изучение маршрутов движения украинских силовиков и их военной техники.

В пресс-центре СБУ сообщается, что преступников удалось задержать во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развёрнутого на передовых позициях.
У террористов изъяли оружие и боеприпасы, среди которых: гранаты Ф-1 и РГД, автоматы Калашникова, ручной противотанковый гранатомёт и заряды к нему, а также патроны к стрелковому оружию.

Задержанные признали, что причастны к незаконным военизированным формированиям и участию в вооружённом противостоянии с украинскими силовиками.

В ходе допроса боевики рассказали важную информацию, касающуюся мест дислокации отдельных подразделений террористов «ЛНР», а также количества живой силы и военной техники.

По данному факту начато уголовное производство.

А тем временем мошенники вместо лекарства продавали молоко.