Мошенники вместо лекарства продавали молоко

12.08.2014 0:14
Мошенники вместо лекарства продавали молоко

В Крыму задержана группа мошенников, продававшая под видом лекарства от глазных болезней козье молоко, разбавленное с водой, сообщает издание "ЗАКРЫМА". Деятельность группы была отмечена сразу в нескольких городах Крыма, где ими было реализовано несколько тысяч упаковок фальшивого лекарства. При этом препарат выдавался за новейшее средство для восстановления зрения, практически исключающее побочные действия и обладающее длительным воздействием на зрительную систему человека в целом.

Стоимость одного флакона глазных капель под названием "Визирон" составляла 500 рублей, что по самым скромным подсчетам принесло мошенникам более 1,5 млн рублей, полученных обманным путем. Благодаря хорошей подготовке товара, люди легко верили в его чудесные свойства, приобретая и используя капли по нескольку месяцев. Многие даже ощутили некоторый положительный эффект, чем невольно сыграли на руку мошенникам, став бесплатной и самой действенной рекламой их товара.

На сегодняшний день задержаны почти все участники группы, которые дают показания в интересах следствия. Уже известно, что они собирались вскоре расширять географию своей торговли, охватив ею практически все крупные города Крыма.

Фото: Анна Лузанова, zakryma.ru