Телефоны погибших солдат могут попасть к террористам

11.08.2014 17:28
Телефоны погибших солдат могут попасть к террористам

Андрей Лысенко, являющийся спикером информационного центра СНБО, заявил, что боевики могут использовать телефоны погибших бойцов АТО, с целью получения выкупа у их семей.

По словам Лысенко, террористы звонят родственникам, говоря им о том, что член их семьи находится у них в плену, и требуют выкуп. Разумеется, родственники ведутся на эти провокации, после чего сами попадают в плен.

Спикер также рассказал о случае, когда террористы воспользовались телефоном погибшего солдата, чтобы позвонить его матери. Ей сказали, что сына можно забрать в определённом месте. После передачи женщиной данной информации в штаб АТО, туда направили специальную группу, которая через разведку выяснила, что это была ловушка, а парень погиб.

Лысенко сообщил ещё об одном случае, когда 5 украинских бойцов находились в плену на территории Российской Федерации, террористы звонили их родственникам, представляясь адвокатами, и просили определённые суммы денег для «проведения переговоров».

Конечно же, это были не адвокаты. Подобные звонки продолжались и после освобождения украинских офицеров.

В связи с этим, Лысенко обратился к родственникам с просьбой предварительного уточнения в СБУ информации о пленных бойцах АТО, поскольку там очень быстро и оперативно раскручивают данную информацию и быстро находят ответы на все вопросы.