Правоохранители задержали военнослужащих, перевозивших боеприпасы

10.08.2014 13:37
Правоохранители задержали военнослужащих, перевозивших боеприпасы

В Харькове, на ж/д станции «Харьков-Пассажирский» сотрудники Управления Министерства внутренних дел задержали 3 военных, которые возвращались из зоны проведения АТО, прихватив с собой боеприпасы и пиротехнические средства.

Согласно сообщению представителя сектора связей с общественностью УМВД на ЮЖД, сотрудники милиции обнаружили и изъяли у 20-летнего, 26-летнего и 31-летнего жителей Львовской области 7 ракетниц СПШ, 9 армейских дымовых шашек и 16 23-мм сигнальных огней.

Военнослужащие рассказали, что ехали в командировку из воинской части, расположенной в зоне АТО, а пиротехнические средства взяли с собой для использования в личных целях.

Все вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований. Кроме того, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, требование военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества).

А тем временем в зоне АТО погиб муж Татьяны Черновол.