Жители Запорожья не увидят фейерверков

10.08.2014 1:23
Жители Запорожья не увидят фейерверков

В Запорожье состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в ходе которого рассматривался вопрос о временном запрете использования фейерверков и пиротехнических средств.

По мнению Сергея Дронова, являющегося заместителем начальника по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета, предложение о временном запрете использования фейерверков и пиротехнических средств связано не только с высокой пожарной опасностью, но и с нестабильной ситуацией в стране.

Дронов отметил, что подобные запреты ввели даже в городах, которые находятся далеко от зоны боевых действий.

Согласно сообщению пресс-службы горсовета, комиссия поддержала предложение о введении запрета на использование в Запорожье фейерверков и пиротехнических средств до завершения АТО.

Кроме того, члены комиссии обратились в правоохранительные органы с просьбой реализации мер по недопущению использования фейерверков и пиротехнических средств на территории Запорожья, а также запрете продажи пиротехнических средств в магазинах и местах незаконной торговли.