Из Луганского Дома ребёнка похитили украинских детей

09.08.2014 12:36
Из Луганского Дома ребёнка похитили украинских детей

Террористы похитили 7 детей из Дома ребёнка в Луганске и незаконно перенаправили их через пункт пропуска «Изварино-Донецк» в Российскую Федерацию.

Все дети, в возрасте до 2-х лет, больны детским церебральным параличом. Согласно сообщению пресс-службы МИД, поскольку детские заболевания требуют постоянного медицинского сопровождения, на что террористы решили не обращать внимания, состояние здоровья одного малыша ухудшилось в процессе перевозки.

Согласно статье 146 Уголовного Кодекса Украины, законодательство Украины квалифицирует подобные действия как уголовное преступление.

Более того, незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как международное похищение, что влечёт за собой правовые последствия для злоумышленников и сторон, причастных к данному преступлению.

В настоящее время МИД совместно с Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону, в тесном взаимодействии с офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, принимают соответствующие меры по возврату детей.