Мужчина убил, расчленил и упаковал в коробки для завтраков собственных родителей

09.08.2014 12:09
Мужчина убил, расчленил и упаковал в коробки для завтраков собственных родителей

Поразительный по своей жестокости случай произошел в Китае, где мужчина вместе со своим другом убил и расчленил своих родителей, после чего попытался замести следы преступления.

Останки 65-летнего Чау Винг-ки и его 62-летней жены Сиу Юэт-Йи были найдены в двух холодильниках, где хранились их головы и другие части тела. Но ужаснее всего выглядели найденные в мусорных баках коробки для завтрака, в которых вместе с рисом были упакованы приготовленные внутренности убитых. Это было сделано после того, как в холодильниках закончилось свободное место, и преступники решили таким образом избавиться от оставшихся у них на руках улик.

Совершив убийство, 30-летний Генри Чау Хой-Леунг сообщил в полицию о том, что его родители пропали во время путешествия. В ходе расследования, полицейские провели обыск в квартире Чау Хой-Леунга, где и были найдены останки его родителей, а также доказательства того, что убийство было предумышленным и планировалось на протяжении нескольких месяцев. Преступники заблаговременно приобрели холодильники, а также микроволновые печи, ножи и плиту, которыми позднее цинично воспользовались для осуществления задуманного.

В настоящее время Генри Чау Хой-Леунг и его друг, 36-летний Це Чун-кей, арестованы. Прокурор настаивает на вынесении им обвинения по статье об умышленном убийстве, в то время как Чау Хой-Леунг настаивает на своей невменяемости. По его словам, он является психически неуравновешенным человеком и совершил убийство в эмоциональном порыве, так как не ощущал духовной связи со своими родителями. Чау Хой-Леунг даже признался друзьям в совершении убийства, написав в WhatsApp сообщение о том, что он в буквальном смысле «психопат» и его восприятие окружающего мира отличается от большинства людей. Интересно, что Чау Хой-Леунг назвал своего друга в качестве того, кто занимался расчленением тел, тем самым сделав его роль в этом убийстве еще более тяжелой.

Фото: mirror.co.uk