Украинские силовики изъяли арсенал оружия в Красногоровке

08.08.2014 16:05
Украинские силовики изъяли арсенал оружия в Красногоровке

Военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады, совместно с бойцами батальона территориальной обороны и инженерно-сапёрным подразделением оперативного командования «Юг», обнаружили и изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов в Донецкой области.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, в ходе освобождения населённого пункта Красногоровка от террористов, военные обнаружили помещение, переоборудованное под склад для хранения взрывчатых веществ.

Предназначением найденных боеприпасов, часть из которых была оснащена оболочками с обломками, было разрушение железнодорожных путей, мостов, плотин и других инфраструктурных объектов.

В пресс-службе отметили, что подобные взрывчатки способны поражать людей на расстоянии до 100 метров, поэтому не исключено, что их могли использовать для организации терактов.

Начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения оперативного командования «Юг» рассказал, что было изъято следующее оружие : автоматы калибра 7,62 АК-74, АКС-74, АК-74, винтовки СКС и патроны к стрелковому оружию, а также выстрелы к гранатомётам - РПГ-7 и 82-миллиметровый гранатомёт.

Кроме того, в ходе боевых действий силовики изъяли у террористов малогабаритный ручной огнемёт производства РФ.

А тем временем сотрудники Госпогранслужбы оказались взяточниками.