Волонтёры платят налоги за оказание помощи раненым военным

08.08.2014 13:51
Волонтёры платят налоги за оказание помощи раненым военным

Анна Гулевская-Черныш, будучи директором Украинского форума благотворителей, заявила, что государство требует заплатить 17%-ый налог от стоимости за каждый протез, приобретённый благотворителями для украинских солдат.

По словам Черныш, если помощь, предоставляемая благотворительным фондом, превышает 1710 грн в год, данная помощь облагается налогом от 15 до 17%.

Если раненый солдат нуждается в протезе или инвалидной коляске, стоимостью более 1710 грн, необходимо платить налог. А налог при отправке раненого в санаторий на реабилитацию может достигать 52%, а это сумма, на которую можно вылечить как минимум 1 человека.

Гулевская-Черныш отметила, что помощь беженцам, покинувших Донецкую и Луганскую области, которые нуждаются в базовых средствах, достигает приблизительного такого же налога.

В настоящее время это главная проблема, которая «легла на плечи» благотворительным фондам и организациям, поскольку, учитывая отсутствие связи с государством, именно они несут ответственность за помощь людям. Таким образом, можно констатировать тот факт, что проблема налогообложения становится основной.