В Луганске снова пытались взорвать железнодорожный мост

08.08.2014 0:28
В Луганске снова пытались взорвать железнодорожный мост

В результате миномётных обстрелов повреждена инфраструктура жилых кварталов в Ленинском, Артёмовском, Октябрьском и Каменобродском районах Луганска.

Андрей Лысенко, будучи спикером СНБО, заявил, что террористы целенаправленно производят миномётные обстрелы, выдавая их за действия украинских силовиков.

По словам Лысенко, в результате артобстрела повреждён газопровод между Горловкой и Дзержинском Донецкой области, поставляющий газ в район майорских в Горловке.

В связи с тем, что поле, где проходит газопровод, заминировано террористами, в настоящее время там невозможно проводить ремонтные работы.

Спикер также рассказал о неудачной попытке диверсантов подрыва железнодорожного моста через реку в селе Евсуг Беловодского района Луганской области, в результате которой частично повреждена пешеходная часть моста, а на происшествия обнаружили остатки тела одного из диверсантов.

Боевики также совершили обстрел центрального склада, кислородной и диспетчерской автотранспортной службы Луганской участка «Луганскгаза», в результате чего пришлось остановить работу аварийной службы предприятия.

А тем временем в Донецке снаряд попал в здание больницы.