Меркель намерена оказать помощь Украине в охране границы с Россией

07.08.2014 15:48
Меркель намерена оказать помощь Украине в охране границы с Россией

Ангела Меркель, будучи федеративным канцлером Германии, настаивает на предоставлении Украине техники для эффективного контроля границы с Россией.

Эльмар Брок, являющийся депутатом Европарламента, председателем Комитета иностранных дел ЕП и соратником Меркель, заявил, что целью европейцев и Америки является достижение политического и дипломатического решения, а военное противостояние закрыло бы путь к переговорам.

Он сообщил, что немецкий канцлер настаивает на оказании Украине помощи с техникой, для возможности эффективного контроля границы с Российской Федерацией.
Помимо этого Меркель активно приобщается к вопросам относительно увеличения количества международных наблюдателей ОБСЕ.

Евродепутат заявил, что немецкое правительство, так же, как и украинское, не хочет, чтобы конфликт между Россией и Украиной стал международным. Именно поэтому авторитет над всей украинской территорией, включая контроль границ, должен оставаться в руках украинского правительства, поскольку это является одним из ключевых факторов для урегулирования конфликта на Востоке.

Перекрытие украинско-российской границы отрежет террористов от денег, оружия и боеприпасов, поступающих из Российской Федерации.

А тем временем на Майдане снова происходят беспорядки.