В Прикарпатье собрали более 7,5 миллионов гривен для военнослужащих

06.08.2014 16:30
В Прикарпатье собрали более 7,5 миллионов гривен для военнослужащих

На счета областного целевого фонда и Благотворительного фонда обороны Прикарпатья поступило более 7 652 000 грн.

Любомир Слободян, будучи заместителем председателя ОГА, отметил, что общая сумма средств, поступивших на счёт областного целевого фонда, составила более 5 907 000 грн. Среди этих денег – средства, выделенные местными жителями, частными лицами, а также юридическими компаниями.

Общая сумма расходов, осуществлённых на сегодняшний день, составила 5 508 000 грн.

Юрий Романюк, являющийся депутатом облсовета и сопредседателем Координационного центра быстрого реагирования при Совете обороны Ивано-Франковской области, сообщил, что в период с 20 июня по 4 августа, на счёт Благотворительного фонда обороны Прикарпатья поступило более 1 745 000 грн пожертвований от граждан, предприятий и организаций, а также украинцев, находящихся за границей.

По словам Романюка, на собранные средства приобрели необходимые для военнослужащих украинской армии вещи, среди которых: кевларовые шлемы и бронежилеты, а также камуфляжная форма.

Помимо этого, часть денег направили на обеспечение батальонов Прикарпатья, Национальной гвардии, милиции спецназначения «Ивано-Франковск», а также отдельных бойцов в зоне АТО.

Семьи погибших участников АТО, проживающие в Ивано-Франковской области, также получили материальную помощь.

А тем временем житомирский солдат сыграл свадьбу, находясь в отпуске.