СБУ задержала диверсанта в Артёмовске

05.08.2014 16:19
СБУ задержала диверсанта в Артёмовске

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, задержан главарь информаторов террористов, который предоставлял боевикам информацию о дислокации и перемещениях сил АТО.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Артёмовске Донецкой области гражданина Украины, являющегося создателем и координатором сети информаторов, которые снабжали террористов подробностями о дислокации и перемещениях украинских военных подразделений.

По словам сотрудников СБУ, задержанный регулярно передавал командиру диверсионно-разведывательной группы по прозвищу «Сова», задержанного СБУ в июле 2014 года, данные, в которых числились все подробности действий украинских солдат: численность личного состава, информация о видах и количестве вооружения, а также о техническом состоянии бронированной и другой военной техники, которая находилась в распоряжении подразделений Вооружённых сил Украины.

В пресс-службе заявили, что террористы ДНР использовали данную информацию для вооружённых нападений на украинских силовиков.

В настоящее время в отношении задержанного проводятся оперативно-следственные действия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).