Активисты Майдана требуют от Порошенко финансового отчёта

04.08.2014 16:37
Активисты Майдана требуют от Порошенко финансового отчёта

Участники Народного Вече, проходившего 3 августа на столичном Майдане, требовали от Министерства обороны отчёта об использовании средств, собранных на нужды украинских военнослужащих.

Андрей Борсуков, будучи представителем «Автодозора», рассказал, что люди недовольны тем, что Минобороны до сих пор не отчиталось за использование средств, перечисленных на номер «565», сумма которых составила более 136 млн. грн.

Люди подавали несколько исков к Министерству обороны, в ответ на которые получили отписку, поскольку, несмотря на закон о публичности информации и о доступе граждан Украины к данной информации, использование этих средств является государственной тайной.

По словам Борсукова, запросами в Минобороны его организация не ограничилась, её представители также приняли участие в заседании, проходившем в Администрации Президента, по результатам которого Пётр Порошенко пообещал, что назначит «специального человека, который будет предоставлять отчёты Минобороны» об использовании средств для обеспечения нужд армии.

Все отчёты Минобороны будут публичными, ознакомиться с которыми можно будет на специальном сайте.

Фото: АР