СБУ задержала сепаратиста Сергея Филиндаша

02.08.2014 15:54
СБУ задержала сепаратиста Сергея Филиндаша

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, за сепаратизм задержан Сергей Филиндаш, являющийся первым секретарём Волновахского райкома КПУ.

Он занимался организацией массовых антиукраинских мероприятий в Волновахе Донецкой области, призывая людей к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя, а также изменению территориальной целостности Украины.

Сотрудникам СБУ удалось установить, что в марте 2014 года Филиндаш организовал в Волновахе митинг и круглый стол, на котором публично призвал к непризнанию органов центральной власти, а также отделению Донецкой области от Украины для присоединения к России.

Известно также, что он принимал участие в организации псевдореферендума и в создании ячейки террористической организации ДНР на территории Волновахского района.

В пресс-центре СБУ рассказали о том, что коммунист хотел сорвать внеочередные выборы президента Украины, а в начале июня именно Филиндаш руководил заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские.

В настоящее время продолжаются следственные действия, а задержанный находится под присмотром правоохранителей.

А тем временем в Донецкой области украинская армия взяла под контроль ещё 4 населённых пункта.