Силы АТО освободили ещё 2 города Донецкой области

31.07.2014 0:31
Силы АТО освободили ещё 2 города Донецкой области

Согласно сообщению пресс-центра АТО, украинские военные начали зачистку Первомайска и Иловайска Донецкой области от террористов.

Силы АТО сознательно не используют тяжёлую технику, артиллерию и авиацию, поскольку это могло бы повлечь жертвы среди мирного населения. Украинские военные не могут этого допустить, не смотря на то, что тяжёлое оружие значительно упростило бы проведение военных операций.

В сообщении также говорится о том, что для того, чтобы снизить сопротивление местных жителей, террористы применяют фашистскую тактику «выжженной земли» и террора против мирного населения.

Понимая, что украинская армия сильней, они попытаются не допустить окружение сил АТО к террористическим группировкам, расположенным в Луганске, а также районах Стаханова, Первомайска и Алчевска.

Боевики также опасаются того, что украинские военные возьмут под контроль границы, на которых с территории Российской Федерации осуществляется беспрепятственное поступление боевой техники, вооружения и боеприпасов для террористов.

А тем временем волонтеры взяли на себя заботу о брошенных животных.