СБУ не позволила российским спецслужбам переманить украинцев на свою сторону

27.07.2014 12:33
СБУ не позволила российским спецслужбам переманить украинцев на свою сторону

Российские спецслужбы предприняли попытку завербовать украинцев для того, чтобы они воевали на стороне террористов, однако, Служба безопасности Украины не позволила им этого сделать.

Согласно сообщению спецслужбы, сотрудники СБУ разоблачили попытку организации российскими спецслужбами вербовки граждан Украины для участия в боевых действиях на стороне террористов против украинских силовиков.

В СБУ рассказали, что во время вербовки жителя Тернополя, правоохранители задержали вербовщика, осуществляющего подбор и вербовку граждан Украины из Одесской, Запорожской, Тернопольской, Днепропетровской и Кировоградской областей.

Из этих людей спецслужбы РФ хотели сформировать специальные группы в составе до 30 человек, после чего их планировали доставить до границы с Республикой Беларусь, а там этих людей передали бы сотрудникам спецслужб России, которые переправили бы граждан в военный лагерь подготовки наёмников, расположенный в Ростове-на-Дону.

За участие в незаконных вооружённых формированиях вербовщик предлагал гражданам оплату 1500 долларов в месяц, плюс вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты.

По данному факту заведено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

А тем временем Порошенко наградил участников АТО.